주제 정치/사회 posted on Feb 05, 2019

'연구자의 집'을 만듭시다

Views 340
?

연구자의 집을 만듭시다.
#시민과_함께하는

# 이제껏_없었던_지식생태계

#공덕_경의선공유지로

1987 이후 30년 ... "버티기 힘들어" "견딜 수 없어" "믿을 놈도 없어"

이 와중에 우리 연구자들은 헤매고 있죠.

시대의 위기를 따라잡기도 버겁거니와, 대학은 틈맘 나면 구조조정한다고 협박하고, 다른 연구자들과는 연결이 끊어져가는 느낌입니다.

도대체 뭐가 잘못됐고, 뭘 어떻게 해야 할까요?

쪽 나누기 미리보기

스와이프 해보셨나요?

그래서, 비슷한 문제의식을 가진 연구자들이 한 자리에 모였습니다.

"최소한의 사회보장이 되어야 연구에 집중할 수 있지 않을까요?"

"온라인에서 논문 접근권이 더 개방되면 좋겠어요"

"자녀 돌봄 걱정을 덜 수 있는 연구 환경이 필요해요"

"앞으로의 진보 지식인 운동은 시민과 함께해야 합니다"

Comment '0'

로그인 회원가입 English

아포리아

이데올로기 비판 그리고 감각의 정치학 그리고... 문화유물론

Archive
201912 (3)
201911 (3)
201910 (6)
201909 (2)
201907 (2)
201906 (1)
201902 (2)
201811 (1)
201810 (2)
201806 (1)
201805 (4)